Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 131 мг., сахар 21 г.


Триша Йервуд делится рецептом печенья с кусочками шоколада своей близкой подруги Вениты: хрустящие по краям, с идеально жевательной серединкой. Что делает это печенье особенным, так это молотые овсяные хлопья и два вида шоколада – полусладкий и молочный, – которые гармонично дополняют друг друга. Печенье получается жевательным и мягким и не занимает много времени от начала до конца. Если вы предпочитаете более хрустящие края, выпекайте его на несколько минут дольше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чаше миксера взбейте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и жир до получения однородной массы. Добавьте ваниль и яйца, хорошо перемешивая.

  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья в мелкий порошок. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и овсяные хлопья и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сухую смесь к масляной смеси. Добавьте кусочки шоколада.
  4. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и выложите на два несмазанных противня на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 8–10 минут. Лопаткой отделите печенье от бумаги и дайте ему остыть на противне. Подавайте печенье тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования