Шоколадное печенье Godiva с карамелью и пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадное печенье Godiva с карамелью и пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 179, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 89 мг., сахар 11 г.


На создание этого печенья вдохновил шоколад с карамелью и пеканом марки Godiva. Печенье с кусочками шоколада, орехов и карамели получается абсолютно потрясающим, насыщенным и отлично подходит как для праздников, так и на каждый день к чашечке кофе или чая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 90 гр. измельчённого темного шоколада (рекомендуется: 2 (45 гр.) батончики тёмного шоколада Godiva)
  • 0,5 ст. рубленого пекана
  • 18 кусочков шоколадной или ванильной карамели (рекомендуется: Godiva)
  • Специальное оборудование: 1 мерная ложка для мороженого (60 мл.), 1-2 противня, пергаментная бумага



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Когда смесь станет лёгкой и пышной, добавьте яйцо и перемешайте до полного включения. Добавьте ваниль и взбейте.

  3. В другую миску просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте мучную смесь в масляную смесь и замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки шоколада и рубленый пекан, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Ложкой для мороженого наберите тесто для печенья и выложите по 1 карамели на дно каждого печенья, закрыв её тестом. Слегка прижмите каждое печенье к противню рядами 3 на 4. Выпекайте в течение 10–12 минут или пока печенье не станет золотистым сверху.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования