Перловая каша с говядиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Перловая каша с говядиной - подробный рецепт приготовления.

Перловая каша с говядиной
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500-600 гр. говяжьей или телячьей мякоти (передней части, целым куском)
  • 1 ст. сухой перловой крупы
  • 250 гр. шампиньонов, разрезать на четыре части
  • 4 стебля сельдерея, нарезать крупными кусочками по диагонали
  • 6 шт. моркови среднего размера, нарезать крупными кусочками по диагонали
  • 2 шт. лука-порея среднего размера, нарезать полукольцами
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 ст. слабосоленого мясного бульона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • Столовый хрен, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кастрюле с толстым дном говядину, перловую крупу, грибы, сельдерей, морковь, лук-порей, тимьян, мясной бульон и соевый соус. Добавить 1 стакан воды, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, 8 часов. По мере необходимости добавлять горячую воду.
  2. Снять кастрюлю с плиты и убрать весь лишний жир. Переложить говядину на разделочную доску и немного остудить, нарезать маленькими кусочками. Разбавить перловую кашу небольшим количеством горячей воды по желанию. Разделить перловую кашу на порции и посыпать мясом говядины, подавать с хреном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 647; жиров 29 г.; белков 40 г.; углеводов 57 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с говядиной и фасолью
Салат с говядиной и фасолью
Капустные рулеты с говядиной
Капустные рулеты с говядиной
Брускетта с сыровяленой говядиной и маринованным луком
Брускетта с сыровяленой говядиной и маринованным луком
Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной
Кукурузная каша с беконом
Кукурузная каша с беконом
Кукурузная каша с репой и фасолью
Кукурузная каша с репой и фасолью



Индекс цитирования