Каша из резаного овса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 142, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.
Калории 142, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 57 мг., сахар 6 г.
Считается, что самая полезная овсяная каша готовится не из хлопьев, а из резаного овса. На варку уходит больше времени, но вы получаете в разы больше полезных веществ и приятный ореховый привкус, а этот рецепт поможет приготовить фантастически вкусную овсянку, которая заряжает энергией на весь день. Крупа сначала поджаривается в сливочном масле, а затем варится на воде. Лишь за несколько минут до готовности овсянка смешивается с молоком и простоквашей, получается очень кремовой и приятной по текстуре. Подавайте, посыпав коричневым сахаром и корицей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. резаного овса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. кипятка
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. + 1 ст. л. обезжиренной простокваши
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа овсяная, молоко, простокваша, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте овёс. Мешайте в течение 2 минут, чтобы поджарить крупу. Добавьте кипяток и убавьте огонь. Варите при слабом кипении 25 минут, не мешая.
- Смешайте молоко и половину простокваши с овсянкой. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Выложить ложкой в глубокую тарелку и залейте оставшейся простоквашей, посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты