Простое тесто для пиццы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

При приготовлении обычного простого теста для пиццы по рецепту Алекс Гуарнашелли, а также большинства других вариантов дрожжевого теста, лучше использовать для растворения дрожжей чуть теплую, а не холодную, воду, т.к. это помогает их активировать. Алекс дает тесту подняться дважды, потом раскатывает его и выкладывает начинку.

Простое тесто для пиццы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 пиццы (диаметром 15 см.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. теплой воды (примерно 40°С)
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого белого перца
  • Чуть меньше 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазывания миски и противней



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске добавьте в теплую воду дрожжи. Перемешайте до растворения дрожжей и дайте смеси постоять 5 мин.
  2. С помощью сита просейте половину муки в смесь дрожжей и воды и вымешайте руками до гладкости. Добавьте соль, перец и мед и перемешайте. Просейте оставшуюся муку и перемешайте с тестом.
  3. Слегка припылите мукой разделочную доску или плоскую поверхность. Выложите на муку тесто для пиццы и месите в течение 3-5 мин.

    Тесто должно получиться однородным, а мука полностью войти в него. Положите тесто в слегка смазанную маслом большую миску.

    Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1,5 ч. или до увеличения в объеме в два раза.
  4. Аккуратно обомните тесто и выложите его на припыленную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте из каждой четверти неплотный шар. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подойти еще 15 мин.

    Работайте с каждым кусочком теста отдельно. Прижмите шар, чтобы образовался плоский диск, и раскатайте его в круг диаметром 15 см. Положите каждый круг на слегка смазанный маслом противень.
  5. Как выкладывать начинку: если смазать тесто кисточкой оливковым маслом, оно будет выступать как своеобразный барьер, благодаря которому тесто не раскиснет от начинки.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Основное тесто для пиццы
Основное тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Дрожжевое тесто для пиццы на вине
Хрустящее тесто для пиццы
Хрустящее тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы



Индекс цитирования