Основа для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1473, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 200 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.
Калории 1473, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 8 г., белки 34 г., углеводы 200 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 767 мг., сахар 1 г.
Эта основа для пиццы запекается до полуготовности, и её можно использовать с любыми начинками, будь то классическая «Маргарита», белая пицца или настоящий мясной пир. Вы можете запечь корж заранее и завернуть в плёнку, а пиццу испечь на следующий день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. хлебопекарной муки + немного для работы с тестом
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука хлебная, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. Добавьте 2 ст. тёплой воды (примерно 40°С) и 2 ст. л. оливкового масла и мешайте деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в течение примерно 1 часа.
- Слегка посыпанными мукой руками переложите тесто на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 1 минуты (не переусердствуйте). Переложите тесто в слегка смазанную маслом большую миску. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось почти в два раза, примерно на 1 час. Тем временем положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С.
- Смажьте два противня размером 32×45 см. (не антипригарные) оливковым маслом, по 3 ст. л. на каждый. Положите по одному кусочку теста на каждый противень. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой, затем плотно прижмите руками, чтобы заполнить форму для выпечки.
- Снимите плёнку и поставьте противень на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока основа не начнёт темнеть, примерно 10 минут. Выньте из духовки и осторожно выложите корж с противня. Покройте начинками и испеките пиццу или дайте основе остыть, свободно заверните в плёнку и отложите на 8 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты