Бездрожжевое тесто для пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Самое замечательное в этом лёгком тесте для пиццы то, что оно не содержит дрожжей, а значит, вам не придётся ждать, пока оно поднимется! На приготовление пиццы от начала и до конца у вас уйдёт всего 20 минут. Пицца выпекается в чугунной сковороде. Сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке в режиме гриля. Корж получается мягким и пышным внутри с хрустящей корочкой снаружи, а для топпинга можете взять любые ингредиенты, что есть под рукой, например, томатный соус, сыр, овощи, мясные деликатесы.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 223, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 239 мг., сахар 1 г.
Калории 223, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 239 мг., сахар 1 г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. крупной кукурузной муки
- 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 2 ст. л. оливкового масла
- Различные топпинги для пиццы, например, соус, тёртый сыр, мясные деликатесы и овощи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, тесто пресное
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на расстоянии примерно 20 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в кухонном комбайне пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и соду и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте 0,5 ст. воды и взбивайте, соскабливая по мере необходимости тесто со стенок миски, пока вся мука не будет включена и тесто не начнёт собираться в шар. Оно будет немного липким.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Сформируйте из теста между ладонями аккуратный шарик и выложите на рабочую поверхность. Посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 25 см.
- Смажьте дно чугунной сковороды диаметром 25 см. оливковым маслом. Положите тесто в сковороду и переверните так, чтобы покрыть маслом с обеих сторон. Сверху выложить желаемые топпинги.
- Поставьте сковороду на сильный огонь и жарьте 5 минут, затем переставьте в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым, 4 минуты.
Похожие рецепты