Простое картофельное пюре


Голосов: 1

Как приготовить - Простое картофельное пюре
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 34 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.


Для приготовления картофельного пюре выбирайте сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, и тогда гарнир получится более пышным. Отварите картофель в мундире, затем очистите и разомните вместе со сливками или молоком, чтобы пюре было не водянистым, а сливочным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. среднего картофеля, тщательно помойте (3-4 клубня)
  • 80 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками
  • 1 ст. тёплых сливок 10%



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть его, и щедро посолите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 45-55 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, очистите, держа рукавицей или кухонным полотенцем, и переложите в большую миску. Добавьте сливочное масло, тёплые сливки, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и разомните картофелемялкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования