Тесто для пиццы в хлебопечи


Голосов: 1

Как приготовить - Тесто для пиццы в хлебопечи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 336, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.


Если вы любите вкус и свежесть домашней пиццы, но не решаетесь замешивать дрожжевое тесто, у нас есть отличный рецепт для вас! Достаньте свою хлебопечку. В ней легко можно замесить тесто для пиццы: просто добавьте ингредиенты и идите заниматься другими делами, а умная машина замесит тесто за вас. Вам останется лишь раскатать тесто и добавить свои любимые начинки для пиццы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто для пиццы

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 30°С)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • Специальное оборудование: хлебопечь с весом выпечки 1 кг.

Пицца

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. соуса для пиццы
  • 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, натрите на тёрке (примерно 4 ст.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, соус для пиццы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто для пиццы: Выложите ингредиенты для теста в чашу хлебопечи в следующем порядке: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль и дрожжи.

    Установите программу замеса теста для пиццы (или просто режим «тесто», в зависимости от модели вашей печи) и запустите цикл (см. Примечание).
  2. Пицца: Сбрызните противень с бортиками оливковым маслом.

    Как только тесто поднимется и цикл теста завершится, 45–90 минут, в зависимости от модели вашей печи, раскатайте тесто той же формы и размера, что и противень, и вдавите его в противень (ничего страшного, если тесто будет немного меньше по размеру, его будет легче растягивать, когда оно отдохнёт). Дайте тесту постоять, накрыв, пока оно не станет мягким, примерно 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Наколите тесто по всей поверхности вилкой, затем равномерно распределите по тесту соус для пиццы. Посыпьте моцареллой и любой другой начинкой, если используете. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а края и корж не станут золотисто-коричневыми, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При работе всегда следуйте инструкции производителя. Мы протестировали этот рецепт на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования