Тесто для пиццы в хлебопечи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 336, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.
Калории 336, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 35 мг., натрий 320 мг., сахар 2 г.
Если вы любите вкус и свежесть домашней пиццы, но не решаетесь замешивать дрожжевое тесто, у нас есть отличный рецепт для вас! Достаньте свою хлебопечку. В ней легко можно замесить тесто для пиццы: просто добавьте ингредиенты и идите заниматься другими делами, а умная машина замесит тесто за вас. Вам останется лишь раскатать тесто и добавить свои любимые начинки для пиццы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто для пиццы
- 1 ст. тёплой воды (примерно 30°С)
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- Специальное оборудование: хлебопечь с весом выпечки 1 кг.
Пицца
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. соуса для пиццы
- 450 гр. полуобезжиренной моцареллы, натрите на тёрке (примерно 4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, соус для пиццы
Приготовление блюда по рецепту:
- Тесто для пиццы: Выложите ингредиенты для теста в чашу хлебопечи в следующем порядке: вода, оливковое масло, мука, сахар, соль и дрожжи.
Установите программу замеса теста для пиццы (или просто режим «тесто», в зависимости от модели вашей печи) и запустите цикл (см. Примечание). - Пицца: Сбрызните противень с бортиками оливковым маслом.
Как только тесто поднимется и цикл теста завершится, 45–90 минут, в зависимости от модели вашей печи, раскатайте тесто той же формы и размера, что и противень, и вдавите его в противень (ничего страшного, если тесто будет немного меньше по размеру, его будет легче растягивать, когда оно отдохнёт). Дайте тесту постоять, накрыв, пока оно не станет мягким, примерно 30 минут. - Разогрейте духовку до 190°С.
- Наколите тесто по всей поверхности вилкой, затем равномерно распределите по тесту соус для пиццы. Посыпьте моцареллой и любой другой начинкой, если используете. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, а края и корж не станут золотисто-коричневыми, 30–35 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Примечание
Настройки, циклы и время приготовления могут отличаться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При работе всегда следуйте инструкции производителя. Мы протестировали этот рецепт на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты