Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Элли Кригер готовит этот деревенский суп на основе белой фасоли (часть которой она пюрирует). Нарезанные свежие листья шалфея и тимьяна, плюс молодой шпинат и томаты – также важные ингредиенты этого первого блюда.

Тосканский овощной суп с фасолью и шпинатом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 тарелок супа по 1,5 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с низким содержанием соли (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 нарезанной кубиками большой головки лука (примерно 1 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1/2 ст.)
  • 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея (примерно 1/2 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками кабачок цуккини (примерно 1,5 ст.)
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного)
  • 2 ч. л. нарезанных листьев свежего шалфея (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 0,9 л. куриного или овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками без соли
  • 2 ст. нарезанных листьев молодого шпината
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске картофелемялкой или обратной стороной ложки разомните половину фасоли.

    В большой суповой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, морковь, сельдерей, цуккини, чеснок, тимьян, шалфей, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости овощей, примерно 5 мин.

    Добавьте бульон и томаты с соком и доведите содержимое кастрюли до кипения. Добавьте пюрированную и целую фасоль и листья шпината и варите до размягчения последнего, еще примерно 3 мин.

    Подавайте, посыпав пармезаном (по желанию).
Пищевая ценность для одной порции: калорий 145; жиров 4 г.; белков 8 г.; углеводов 21 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Маникотти со шпинатом
Маникотти со шпинатом
Овощной сок из листовой капусты кале
Овощной сок из листовой капусты кале
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами



Индекс цитирования