Чесночный дип-соус с фасолью


Голосов: 3

Автор рецепта -

Фото Чесночный дип-соус с фасолью
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Чесночный дип-соус с фасолью - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (420 гр.) белой фасоли (жидкость слейте в отдельную емкость, фасоль промойте)
  • 1 головка чеснока
  • 2,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима и еще немного для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 6 - 8 нарезанных брусочками средних морковок
  • 2 - 3 нарезанных брусочками брюквы
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Чипсы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, брюква, морковь, чеснок, тимьян, лимонная цедра, чипсы



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 205°С. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, положите ее на фольгу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Плотно заверните фольгу и запекайте чеснок 20 - 30 мин. до мягкости. Дайте немного остыть и затем выдавите зубчики из кожицы.
  2. Тем временем смажьте противень столовой ложкой оливкового масла. Выложите морковь и брюкву, приправьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте 15 - 20 мин., пока овощи не станут мягкими.

  3. Смешайте фасоль, цедру и сок лимона, тимьян, запеченный чеснок и оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Если соус получился слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от фасоли (или несоленый овощной бульон). Переложите соус в миску и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с запеченными овощами и чипсами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования