Дип из белой фасоли со шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Обжарьте шпинат с чесноком в оливковом масле, а затем взбейте вместе с консервированной белой фасолью и пряностями, чтобы получился насыщенно-зелёный густой дип-соус, который можно подать как закуску, разложив вокруг крекеры или кростини для макания.

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 175, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1000 мг., сахар 2 г.
Калории 175, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 1000 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 (170 гр.) пакета мелкого шпината
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини, промойте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, фасоль каннеллини, бальзамический уксус, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте половину шпината и готовьте в течение 2 минут, пока он не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут.
- Смешайте в чаше кухонного комбайна оставшееся оливковое масло, шпинат, фасоль, лимонный сок, бальзамический уксус, соль чёрный перец.
- Взбивайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску. Подавайте с нарезанным эндивием, кростини или чипсами из питы.
Категории:
Похожие рецепты