Яйца, фаршированные душистым перцем


Голосов: 1

Это изумительное сочетание яичного желтка и душистого перца - понравится всем любителям пряного послевкусия. Для приготовления этой закуски возьмите горошины розового, белого, зеленого и черного перца и, перемолов их, смешайте с яичным желтком и горчицей. Выложите начинку в половинки яичных белков от сваренных вкрутую яиц. Или возьмите консервированные горошины перца, потолките с каплей рассола, и получите необычайно ароматную, пробуждающую аппетит, закуску из яиц.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца, фаршированные душистым перцем
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 фаршированных яиц

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 охлажденных и очищенных яиц вкрутую
  • 1 ч. л. горошин розового перца, порционно
  • 1/2 ч. л. горошин белого перца
  • 1/2 ч. л. горошин черного перца
  • 1/2 ч. л. горошин зеленого перца
  • 1/2 ч. л. рассола от каперсов
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Щепотка сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец душистый, дижонская горчица, майонез


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте яйца на половинки вдоль, от верхнего конца к нижнему. Выньте желтки и сложите их в миску. Белки пока не трогайте. Положите весь перец, кроме 1/2 ч. л. горошин розового перца, в мельницу для пряностей и хорошо измельчите.

    Добавьте смолотый перец, рассол от каперсов, майонез, горчицу, соли и сахар к яичным желткам и тщательно перемешайте вилкой. Положите эту смесь в закрывающийся пластиковый пакет и срежьте один угол, чтобы образовалось маленькое отверстие. Выдавите смесь в каждую половинку яичного белка. Крупно измельчите оставшиеся горошины розового перца (1/2 ч. л.) и посыпьте им сверху каждое яйцо.

    Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фаршированные яйца с корнишонами
Фаршированные яйца с корнишонами
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Яйца, фаршированные сыром и перцем
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца по-испански
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца «Ранч»
Фаршированные яйца с беконом
Фаршированные яйца с беконом


Индекс цитирования