Фаршированные яйца с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные яйца с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 42, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.


В этой закуске для вечеринок встретились два популярных продукта – гуакамоле и фаршированные яйца. Нежное авокадо и яичный желток с добавлением небольшого количества сметаны легко взбиваются в кремовую начинку, а сок лайма, свежая кинза и кайенский перец наполняют закуску ярким пикантным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших яиц
  • Половина спелого авокадо без косточки, очистите и разомните в пюре (примерно 0,5 ст.)
  • Сок 1 лайма (примерно 5 ч. л.)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. рубленой свежей кинзы + 24 небольших листика для подачи на стол
  • Кайенский перец для подачи
  • Хлопья морской соли для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и подготовьте большую миску с ледяной водой. Аккуратно опустите яйца шумовкой в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, примерно на 5 минут.
  2. Очистите яйца, разрежьте каждое продольно пополам и отделите желтки от белков. Поместите желтки в кухонный комбайн, а белки отложите на тарелку. Добавьте к желткам авокадо, сок лайма, сметану, рубленую кинзу и 1 ч. л. крупнозернистой соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной и лёгкой.

  3. Ложкой выложите начинку в углубления белков, затем слегка посыпьте каждое яйцо кайенским перцем и небольшим количеством морской соли. Украсьте яйца листиком кинзы и сразу подавайте к столу или накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить до 6 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования