Фаршированные яйца с авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этой закуске для вечеринок встретились два популярных продукта – гуакамоле и фаршированные яйца. Нежное авокадо и яичный желток с добавлением небольшого количества сметаны легко взбиваются в кремовую начинку, а сок лайма, свежая кинза и кайенский перец наполняют закуску ярким пикантным вкусом.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 42, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.
Калории 42, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 94 мг., натрий 71 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- Половина спелого авокадо без косточки, очистите и разомните в пюре (примерно 0,5 ст.)
- Сок 1 лайма (примерно 5 ч. л.)
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. рубленой свежей кинзы + 24 небольших листика для подачи на стол
- Кайенский перец для подачи
- Хлопья морской соли для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, лайм, кинза, перец кайенский молотый, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и подготовьте большую миску с ледяной водой. Аккуратно опустите яйца шумовкой в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, примерно на 5 минут.
- Очистите яйца, разрежьте каждое продольно пополам и отделите желтки от белков. Поместите желтки в кухонный комбайн, а белки отложите на тарелку. Добавьте к желткам авокадо, сок лайма, сметану, рубленую кинзу и 1 ч. л. крупнозернистой соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной и лёгкой.
- Ложкой выложите начинку в углубления белков, затем слегка посыпьте каждое яйцо кайенским перцем и небольшим количеством морской соли. Украсьте яйца листиком кинзы и сразу подавайте к столу или накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить до 6 часов.
Категории:
Похожие рецепты