Фаршированные яйца по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 охлажденных яиц категории СО
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. соуса Шрирача
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сока лайма
- 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
- 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
- 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
- Соль
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, майонез, соус шрирача, соус рыбный, лаймовый сок, огурцы, морковь, лук-шалот, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
- Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.
К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.
Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Келси Никсон - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты