Фаршированные яйца по-тайски


Голосов: 4

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Фаршированные яйца по-тайски

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 охлажденных яиц категории СО
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. соуса Шрирача
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1/4 ст. нарезанного очень маленькими кубиками огурца
  • 3 ст. л. нарезанной очень маленькими кубиками моркови
  • 1 нарезанная очень маленькими кубиками головка лука-шалота (1/4 ст.)
  • Соль
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей кинзы для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца на дно кастрюли среднего размера и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять на остаточном тепле 12 мин. Слейте горячую воду, и залейте яйца холодной водой. Когда яйца достаточно остынут, чтобы не обжигать руки, очистите их от скорлупы – и готово.
  2. Разрежьте яйца пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки, нажав большим пальцем с обратной стороны желтка, чтобы он выскочил из белка. Положите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородного состояния.

    К желткам добавьте майонез, соус Шрирача, рыбный соус, сок лайма, огурец, морковь, лук-шалот и соль по вкусу.

    Выложите или выдавите начинку в яичные белки и перед подачей посыпьте кинзой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования