Жареная курица, маринованная в простокваше


Голосов: 1

Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, подготовьте птицу заранее, оставив мариноваться в пахте в течение ночи, обваляйте курицу в муке и обжарьте в масле. А затем запеките в духовке до готовности.


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареная курица, маринованная в простокваше
Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 курицы, разрезанные на 8 порционных кусков (по 1,4 кг. каждая)
  • 1 л. простокваши
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • Растительное масло или растительный шортенинг

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, простокваша, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сложите кусочки курицы в большую миску и залейте простоквашей. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Выньте курицу из простокваши и тщательно обваляйте каждый кусочек в муке. В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло высотой 2,5 см. и разогрейте его до температуры 182°С по кулинарному термометру. Партиями аккуратно опускайте по несколько кусочков курицы в масло и обжаривайте в течение 3 мин. с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки (она еще подрумянится в духовке). Не кладите слишком много кусочков.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте курицу из кастрюли и положите каждый кусочек на металлическую решетку, установленную над противнем.

    Перед тем, как обжаривать следующую партию, дайте маслу снова разогреться до температуры 182°С. Когда вся курица будет обжарена, поставьте ее в духовку на 30-40 мин., чтобы мясо внутри не было розовым. Подавайте в горячем виде.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования