Маринованная капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Маринованная капуста - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. мелко нарезанной белокочанной капусты
- 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1/3 ст. меда
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, перец сладкий, лук зеленый, яблочный уксус, сельдерей семена, горчичное семя, перец красный хлопьями, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске из неактивного материала смешайте капусту, сладкий перец и зеленый лук.
В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, мед, семена сельдерея, семена горчицы и хлопья красного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Залейте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите. - Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник, периодически перемешивая, не менее чем на 12 ч. и до 2 дней.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты