Маринованная капуста


Голосов: 4

Как приготовить - Маринованная капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6


Маринованная капуста - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. мелко нарезанной белокочанной капусты
  • 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 и 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. меда
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске из неактивного материала смешайте капусту, сладкий перец и зеленый лук.

    В маленькой кастрюле смешайте яблочный уксус, мед, семена сельдерея, семена горчицы и хлопья красного перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 мин. Залейте овощи и перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Дайте остыть, затем накройте и поставьте в холодильник, периодически перемешивая, не менее чем на 12 ч. и до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования