Жареная курица в аэрогриле


Голосов: 2

Как приготовить - Жареная курица в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 531, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 36 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 156 мг., натрий 1099 мг., сахар 6 г.


Хрустящая жареная курочка из аэрогриля – это настоящее приятное открытие. Вы можете приготовить её с невероятно хрустящей корочкой без лишнего жира и фритюра. Перед жаркой на несколько часов (а лучше на ночь) замочите курицу в пряной простокваше, чтобы мясо получилось внутри вкусным и сочным. Из-за размеров аэрогриля, придётся жарить курицу в несколько заходов, но вы можете легко разогреть первую партию в духовке в течение 10 минут, чтобы подать всю курицу сразу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. простокваши или кефира
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 6 куриных голеней (примерно 1 кг.)
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом пакете на зиплоке или контейнере смешайте простоквашу, чеснок, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Добавьте куски курицы, запечатайте и положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь, перевернув пакет за это время один-два раза.
  2. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте в неглубокой миске или блюде муку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы равномерно распределить. Добавьте 2 - 3 ст. л. смеси простокваши из пакета с курицей и хорошо перемешайте с мукой, чтобы получились небольшие комочки.

  3. Выньте курицу из маринада. Сбрызните корзину аэрогриля оливковым маслом и разогрейте до 180°С.
  4. Обваляйте 3 бедра и 3 голени в мучной смеси, стряхнув излишки. Положите куски курицы в предварительно разогретый аэрогриль кожей вверх, чтобы они не касались друг друга. Щедро сбрызните курицу кулинарным спреем и жарьте, пока курица не прожарится и не покроется тёмно-золотистой корочкой, примерно 27 минут. Проверьте курицу в середине жарки, сбрызните кулинарным спреем оставшиеся мучнистые участки и переверните только ножки.
  5. Готовую курицу выньте из аэрогриля и слегка посолите. Точно так же пожарьте оставшуюся курицу. При желании разогрейте первую партию в духовке при температуре 120°С в течение 10 минут и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования