Картофельные клецки с мясной начинкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Картофельные клецки с мясной начинкой - подробный рецепт приготовления.

Картофельные клецки с мясной начинкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски

Рецепт предоставлен - Масахару Моримото (Япония) - шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 клубня картофеля
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • Панировочные сухари
  • Кукурузный крахмал
  • Нарезанный репчатый лук
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хариссы
  • 2 - 3 яичных желтка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите и разомните картофель. Добавьте хариссу, соль и кукурузный крахмал, чтобы загустить пюре. Смешайте и обжарьте лук и говядину, посолив и поперчив их. Слейте образовавшийся в процессе жарки мясной сок.
  2. Скатайте из картофеля шарики. Нафаршируйте картофель мясом, чтобы он был полон наполовину. Заверните клецки и смажьте их яичным желтком. Посыпьте обычными панировочными сухарями и выпекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15 мин., пока они не подрумянятся.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландские картофельные блины с начинкой
Ирландские картофельные блины с начинкой
Гаэльские картофельные блины с начинкой
Гаэльские картофельные блины с начинкой
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Пита с мясной начинкой по-средиземноморски
Острые картофельные чипсы
Острые картофельные чипсы
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином



Индекс цитирования