Клёцки


Голосов: 2

Как приготовить - Клёцки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 271, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 25 мг., натрий 389 мг., сахар 2 г.


Эти ароматные клёцки наполнены целым букетом душистых трав. После варки в воде или в пароварке получаются пухлыми и нежными. Добавляйте их в суп, бульон или подавайте на гарнир к запечённой птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 3/4 ст. измельчённой смеси зелени и листьев сельдерея
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Клёцки

  1. Смешайте в миске муку, смесь зелени, разрыхлитель, соду, соль и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте сливочное масло блендером для теста до образования крупного песка. Вмешайте простоквашу.
  2. Клёцки

  3. Выложите тесто на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги. Сформируйте прямоугольник толщиной 2 см.

  4. Нарежьте тесто большим ножом на квадраты размером 5 см. Накройте полиэтиленовой плёнкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования