Хрустящие картофельные шкурки с начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие картофельные шкурки с начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 40 канапе

Пищевая ценность одной порции:

Калории 53, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 47 мг., сахар 0 г.


Хрустящая кожица – самое аппетитное, что есть в картофеле. В этом рецепте она становится мегахрустящей! Из небольших печёных клубней аккуратно вычерпывается мякоть, и оболочки жарятся во фритюре до хрустящей корочки. Из оставшегося картофельного пюре готовится начинка: перемешайте его с тёртым сыром, сливочным маслом, сметаной и зелёным луком и разложите по хрустящим чашам из картофельных шкурок. Идеальная закуска для любого случая, которая всегда принимается с восторгом!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого картофеля (примерно 20 клубней), помойте щёткой
  • 0,5 ст. картофельный крахмал
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко натёртого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Кайенский перец, для посыпки
  • Рапсовое масло (канола), для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель ровным слоем на тарелку, подходящую для микроволновой печи, затем разогрейте на максимальной мощности, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, перевернув каждый клубень в середине запекания, 5-6 минут. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
  2. Разрежьте каждую картофелину поперёк пополам. С помощью небольшой ложки выскоблите всю мякоть, оставляя тонкую оболочку. Переложите вычерпанный картофель в среднюю миску, накройте крышкой и отложите.

  3. Тем временем налейте в большую кастрюлю с толстым дном или в казан 5 см. рапсового масла и прикрепите к стенке кастрюли термометр для фритюра. На умеренно сильном огне нагрейте масло до 175°С. Застелите противень с бортиками парой бумажных полотенец; отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте картофельный крахмал с 1/3 ст. воды до получения однородной массы. Опустите картофельную шкурку в крахмальную кашицу, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем осторожно опустите шкурку в горячее масло. Жарьте по нескольку штук до хрустящей румяной корочки, примерно по 4 минуты на партию.
  5. Выньте шумовкой шкурки из горячего масла и положите срезами вверх на подготовленный противень. Посолите, а затем переверните срезами вниз, чтобы слить масло.
  6. Добавьте сливочное масло к отложенному картофелю и разогрейте в микроволновой печи, перемешав один раз, примерно 3 минуты. Разомните вилкой или толкушкой почти до однородной консистенции, затем добавьте сметану, чеддер, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.
  7. Выложите по 1/4 ч. л. начинки в хрустящие картофельные шкурки. Поставьте их на сервировочное блюдо и посыпьте щепоткой кайенского перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования