Сырные клёцки в томатном соусе


Голосов: 1

Фото Сырные клёцки в томатном соусе

Клёцки из шпината и рикотты – это типичное сочетание для блюд средиземноморской кухни, эти аппетитные клёцки под томатным соусом можно подать после трудового дня, сытное блюдо готовится очень быстро. Приготовьте их, смешав шпинат с рикоттой, пармезаном, мукой, яйцами и специями. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную, что очень удобно при приготовлении блюда зимой. Но в таком случае, убедитесь, что вы тщательно отжали воду с размороженного шпината, чтобы клёцки не развалились. Скатайте из полученного теста шарики, хорошо обваляйте их в муке и сварите. Готовые клёцки смешайте с итальянским соусом маринара из помидоров пряных трав и лука, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте как самостоятельное блюдо.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 503, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 300 гр. замороженного нарубленного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 6 ст. л. муки + дополнительно для работы
  • 2 больших яйца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. готового соуса маринара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Хлеб с коркой, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую широкую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. В большую миску положите шпинат и разделите его руками. Добавьте рикотту, 3/4 ст. пармезана, муку, яйца, 3/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и мускатный орех. Смешайте вилкой, чтобы получилась слегка липкая масса.
  2. Насыпьте немного муки на тарелку и распределите её. Набирайте смесь шпината и рикотты столовой ложкой и скатайте из неё примерно 24 неплотных шарика, посыпав руки мукой. Аккуратно обваляйте шарики в муке.

  3. В большой сковороде на умеренном огне доведите соус маринара до кипения. Вмешайте сливочное масло.
  4. Тем временем аккуратно положите шарики в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность и не станут твёрдыми, около 5 минут. Достаньте шарики шумовкой, дав стечь воде, и переложите в соус. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все соусом, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Подавайте с хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования