Курица с пряностями карахи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Это тушеное пряное блюдо – самое любимое в индийском штате Пенджаб. Помните, что пряное – не обязательно острое!

Курица с пряностями карахи
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового мяса курицы
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. нарезанного тонкой соломкой имбиря
  • 2 - 3 нарезанных кубиками свежих томатов
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. приправы чили
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. сушеного пажитника
  • 1/2 нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого кориандра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите нарезанный лук и обжарьте 4-5 мин. на средне огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте томаты, соль, порошок чили, зеленый перец чили, молотый кумин и куркуму.
  2. Увеличьте огонь, готовьте еще минуту, затем положите курицу. Очень важно, чтобы на этом этапе специи в сковороде хорошо перемешались, чтобы курица готовилась в смеси ароматов. Смешав курицу со специями, добавьте воду.

    Слегка уменьшите огонь, добавьте смесь Гарам масала и пажитник и готовьте еще 5 мин., также добавьте болгарский перец и снова перемешайте. Подавайте, посыпав зеленым кориандром.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиновый чай с пряностями
Апельсиновый чай с пряностями
Курица карахи
Курица карахи
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Картофельный салат с пряностями
Картофельный салат с пряностями
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования