Курица «Веракрус»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 421, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 1304 мг., сахар 0 г.
Калории 421, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 1304 мг., сахар 0 г.
Курица «Веракрус» - это сочная куриная грудка, приготовленная в мексиканском стиле. Курица обжаривается до хрустящей корочки, а затем тушится до готовности вместе с помидорами, перцами поблано, луком, халапеньо и оливками в лёгком винном соусе. Блюдо готовится менее чем за полчаса и подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 перец поблано, очищенный от семян
- Половина белого лука
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. рубленых маринованных перцев халапеньо
- 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупно порубленных
- 1 ст. сухого белого вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец поблано, вино белое, томаты, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите курицу и посыпьте орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 7 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте перец поблано полосками и тонко нарежьте лук.
- Нарежьте помидор на 8 долек и раздавите чеснок. Как только курица подрумянится, выложите поблано, лук, помидоры, чеснок, халапеньо и оливки поверх и вокруг курицы. Готовьте, пока овощи не начнут слегка размягчаться, примерно 5 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте вино и доведите до кипения; накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Подавайте курицу с овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты