Курица «Веракрус»


Голосов: 0

Как приготовить - Курица «Веракрус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 421, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 36 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 1304 мг., сахар 0 г.


Курица «Веракрус» - это сочная куриная грудка, приготовленная в мексиканском стиле. Курица обжаривается до хрустящей корочки, а затем тушится до готовности вместе с помидорами, перцами поблано, луком, халапеньо и оливками в лёгком винном соусе. Блюдо готовится менее чем за полчаса и подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки с кожей и костями (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 перец поблано, очищенный от семян
  • Половина белого лука
  • 1 большой помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. рубленых маринованных перцев халапеньо
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцами пименто, крупно порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец поблано, вино белое, томаты, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите курицу и посыпьте орегано и 1 ч. л. соли. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, примерно по 7 минут с каждой стороны. Тем временем нарежьте перец поблано полосками и тонко нарежьте лук.
  2. Нарежьте помидор на 8 долек и раздавите чеснок. Как только курица подрумянится, выложите поблано, лук, помидоры, чеснок, халапеньо и оливки поверх и вокруг курицы. Готовьте, пока овощи не начнут слегка размягчаться, примерно 5 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте вино и доведите до кипения; накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Подавайте курицу с овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования