Курица со сладкими перцами и жёлтым рисом в духовке по-кубински
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Нежные кусочки курицы обжариваются до хрустящей корочки и запекаются с пряностями, сладким перцем, специями, рисом и зелёным горошком, и у вас получается полноценный ужин в одной сковороде, который на Кубе и в других частях Латинской Америки называют аррос-кон-польо (курица с рисом). Традиционно в блюдо добавляется приправа сазон, но в этом рецепте её заменили куркумой и зирой, которые легче будет найти в ближайшем супермаркете, и цвет риса получится ярким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица, разрезанная на 8 кусков (примерно 1,2 кг.)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 сладких перца (1 жёлтый, 1 красный) очистите от семян и тонко нарежьте
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. среднезёрного или длиннозёрного риса
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. зелёного горошка (замороженный разморозьте, свежий отварите)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, перец сладкий, рис длиннозерный, горох, куркума, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. В большой глубокой сковороде с крышкой на умеренно сильном огне. Растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте курицу кожей вниз и жарьте, пока она хорошо не подрумянится, примерно 6 минут. Переверните курицу и жарьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, ещё примерно 2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 2 ст. л.
- Добавьте в сковороду лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте перец и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, около 3 минут. Добавьте куркуму, зиру, рис и 1/4 ч. л. соли и перемешивайте, пока рис не покроется специями.
- Влейте бульон, перемешайте, чтобы равномерно распределить рис. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока жидкость не начнёт впитываться в рис, около 2 минут. Положите курицу в рис. Накройте крышкой, поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким, а курица не пропечётся, примерно 25 минут.
- Снимите крышку, разрыхлите рис и добавьте зелёный горошек. Накройте крышкой и дайте горошку прогреться примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты