Курица с базиликом по-тайски


Голосов: 4

Как приготовить - Курица с базиликом по-тайски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 1637 мг., сахар 6 г.


Звезда этого блюда – тайский базилик, наполняющий его чудесным сладко-пряным ароматом. Обжарьте куриный фарш с пряностями и ароматными азиатскими соусами, добавьте сладкий перец и свежий тайский базилик и подавайте с отварным жасминовым рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1-2 ст. л. нарезанного тайского перца чили
  • 220 гр. фарша из куриной грудки
  • 0,5 ст. нарезанных шампиньонов
  • 1,5 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. тайского базилика (га-прао)
  • Приготовленный на пару жасминовый рис



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до полуготовности. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  3. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный сладкий перец и тайский базилик. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования