Курица с базиликом по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 1637 мг., сахар 6 г.
Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 1637 мг., сахар 6 г.
Звезда этого блюда – тайский базилик, наполняющий его чудесным сладко-пряным ароматом. Обжарьте куриный фарш с пряностями и ароматными азиатскими соусами, добавьте сладкий перец и свежий тайский базилик и подавайте с отварным жасминовым рисом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. рапсового масла (канола)
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1-2 ст. л. нарезанного тайского перца чили
- 220 гр. фарша из куриной грудки
- 0,5 ст. нарезанных шампиньонов
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 0,5 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1/3 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
- 0,5 ст. тайского базилика (га-прао)
- Приготовленный на пару жасминовый рис
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, рис жасмин, перец чили, грибы шампиньоны, соевый соус, устричный соус, соус рыбный, перец сладкий, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или воке на сильном огне нагрейте масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте его до полуготовности. Убавьте огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
- Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный сладкий перец и тайский базилик. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты