Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки - подробный рецепт приготовления.

Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Фотограф: Гейл Ганд - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. молока
  • 1/3 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. патоки или 1/4 ст. патоки плюс 1/4 ст. темного кукурузного сиропа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. натертого имбиря или лимонной корки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Сливки для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    В кастрюлю налейте молоко, медленно всыпьте кукурузную муку и перемешайте. Варите на среднем огне 20 мин., периодически перемешивая венчиком, чтобы убедиться, что смесь не подгорела и не прилипла к дну кастрюли.
  2. Добавьте патоку, соль, имбирь или лимон, сливочное масло и вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запеканки объемом 8 ст. (или форму для пудинга) Запекайте 1,5-2 ч., пока смесь не загустеет. Подавайте со сливками, взбитыми или жидкими.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Манговое ласси (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Ласси с манго от Джейми Оливера (индийский йогуртовый напиток)
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Индийский пудинг из кукурузного хлеба
Индийский чай масала
Индийский чай масала
Индийский пудинг «Пайасам» из лапши
Индийский пудинг «Пайасам» из лапши





Индекс цитирования