Пудинг из батата


Голосов: 2

Как приготовить - Пудинг из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 46 г.


Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. половинок пекана
  • 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, около 1 часа. Достаньте и дайте остыть.
  2. Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  3. Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования