Пудинг из батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 517, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 46 г.
Калории 517, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 46 г.
Батат, обладающий сладковатым вкусом, – довольно универсальный овощ, который одинаково хорош и в гарнирах, и в десертах. Приготовьте из него нежнейший пудинг с топпингом из хрустящего пекана. Получится вкусно и полезно. Чтобы десерт выглядел празднично, украсьте пудинг взбитыми сливками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. среднего батата (примерно 3 шт.), проколите вилкой
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. самоподнимающейся кукурузной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. половинок пекана
- 0,5 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко, картофель сладкий (батат), орехи пекан, сахар коричневый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 20 см. На противне, застеленном фольгой, запеките батат, чтобы он стал мягким, около 1 часа. Достаньте и дайте остыть.
- Убавьте температуру духовки до 160°С. Когда батат достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску, добавьте сливочное масло и разомните до получения однородного пюре. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Добавьте сахар, молоко, кукурузную муку, соль и 0,5 ч. л. ванили и взбейте до получения однородной массы. Выложите в подготовленную форму для запекания. Выложите поверх пудинга половинки орехов и посыпьте коричневым сахаром. Сбрызните сверху оставшейся 0,5 ч. л. ванили. Запекайте, пока верхушка не подрумянится, примерно 45 минут.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты