Простая паэлья с креветками и морскими гребешками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Простая паэлья с креветками и морскими гребешками - подробный рецепт приготовления.

Простая паэлья с креветками и морскими гребешками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 колечка нарезанной кружочками сыровяленой колбасы чоризо (примерно 170 гр.)
  • 1,5 ст. белого риса
  • 900 гр. сырых очищенных больших креветок
  • 450 гр. морских гребешков
  • 6 ст. куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный красный перец
  • 1 очищенный от семян и перегородок и тонко нарезанный зеленый перец
  • 1 ч. л. шафрана (только пестики)
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных кубиками томатов с перцем чили
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/3 ст. нарезанных листьев петрушки
  • Дольки лимона для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон.

    В отдельной большой кастрюле или сковороде для паэльи на умеренно сильном огне разогрейте масло, положите лук, чеснок, перец, шафран и чоризо. Обжаривайте 6 мин., пока овощи не станут мягкими, а чоризо не подрумянится.
  2. Добавьте рис, томаты, томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте 5 мин. Понемногу влейте кипящий куриный бульон, непрерывно перемешивая после каждой порции, пока бульон полностью не впитается.

    Накройте сковороду для паэльи алюминиевой фольгой и готовьте 20-25 мин. до мягкости риса. Добавьте креветок, морские гребешки и готовьте, накрыв, еще 5-7 мин.

    Украсьте нарезанной петрушкой и лимонными дольками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Простая Мусака (греческая мясная запеканка)
Паэлья с мясом и креветками
Паэлья с мясом и креветками
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Овощной салат с жаренными морскими гребешками и водорослями
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками



Индекс цитирования