Стир-фрай с морскими гребешками и овощами на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Стир-фрай с морскими гребешками и овощами на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 393, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 26 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 27 мг., натрий 1909 мг., сахар 16 г.


Как и большинство морепродуктов, гребешки могут легко пережариться и стать жёсткими. Чтобы избежать этого, Ри Драммонд быстро обжаривает гребешки отдельно от основного блюда и сразу же перекладывает их на тарелку, а тем временем обжаривает остальные ингредиенты. Она возвращает морепродукты в сковороду непосредственно перед подачей, чтобы быстро покрыть их острым имбирным соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • Примерно 2 ч. л. соуса сирача (больше или меньше по вкусу)
  • 450 гр. очищенных морских гребешков (16/20)
  • 1 банка консервированной мелкой кукурузы (425 гр.), разрежьте початки поперёк пополам
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 220 гр. свежего стручкового гороха, нарезанного
  • 1 перец фресно или тайский чили, нарезанный тонкими колечками
  • Жасминовый рис, для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте соевый соус, уксус, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь и соус сирача. Отложите.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне и добавьте арахисовое масло. Выложите гребешки на сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте кукурузу, кабачок и брокколи и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Затем добавьте горох и перец чили и продолжайте готовить около 1 минуты.
  4. Быстро перемешайте соус и добавьте его в сковороду вместе с 0,5 ст. воды. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, 1–2 минуты. Верните гребешки в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Подавайте сразу же с тёплым рисом, посыпав зелёным луком и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования