Креветки с чесноком «Гамбас аль ахийо»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Для приготовления блюда гамбас аль ахийо испанцы обычно использую посуду, которая называется «касуэла» – это наиболее традиционный метод. Касуэла – это глиняная форма, которую можно использовать как на газовой горелке, так и для запекания в духовке. Перед тем как мыть эту форму, не забудьте ее остудить, иначе она может треснуть из-за быстрого перепада температур. Вместо касуэлы в этом рецепте можно использовать кастрюлю для фритюра, однако перед подачей переложите ингредиенты на более красивое подогретое блюдо.

Креветки с чесноком «Гамбас аль ахийо»
Фотограф: Джанет Мендель - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенных свежих белых креветок
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 очищенный и нарезанный пластинками большой зубок чеснока
  • 1 тонко нарезанный вместе с семенами большой сушеный острый перец чили
  • Щепотка соли



Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Перец чили, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте касуэлу на средний огонь. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется (с поверхности начнет подниматься пар, но не перегрейте масло, иначе оно прогоркнет), добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 мин. Положите чили и оставьте на минуту.
  2. Выключите огонь, как только чеснок начнет подрумяниваться. (Если чеснок станет коричневым, значит, вы его пережарили и придется все начинать снова).

    Положите очищенные креветки и оставьте на 2 мин. Добавьте щепотку соли. Подавайте со свежим хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Креветки с обжаренным чесноком «Camerones De Ajo»
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки с хреном
Креветки с хреном
Запеченные креветки с нутом
Запеченные креветки с нутом
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования