Креветки в зелёном соусе


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки в зелёном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 26 мг., натрий 286 мг., сахар 0 г.


Держите под рукой этот простой рецепт изумительных креветок, чтобы в любой момент порадовать своих гостей. Креветки обжариваются на сковороде и заливаются пикантным домашним соусом из петрушки с чесноком и каплей бренди. Подавайте как закуску или основное блюдо с ломтиками багета, чтобы вытереть с тарелки весь вкусный соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. бренди
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • 18 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • Тёплые ломтики багета, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, бренди

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он слегка не размягчится, около 1 минуты. Добавьте бренди и вращайте сковороду до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
  2. Добавьте вино и 1/4 ст. воды и готовьте, слегка убавив огонь, 3-4 минуты. Добавьте петрушку, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Переложите смесь в блендер с 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.

  3. Когда будете готовы к подаче, нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте креветки; жарьте, пока они не станут розовыми, 1-2 минуты. Добавьте зеленый соус, посолите, поперчите и прогрейте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте с хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования