Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком


Голосов: 7

Как приготовить - Паста лингвини с креветками в сливочном соусе с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и пармезаном. Чтобы креветки получились более пряными, варите их вместе с неочищенными зубчиками чеснока, вам и чеснок потом будет легче очищать. Такое блюдо отлично подходит и для особых случаев, и для будничного ужина, когда нет желания долго стоять у плиты. Подавайте с бокалом белого вина и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 крупных креветок, очищенных
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей пасты лингвини, отваренной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, сыр пармезан, сливки, креветки, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. воды.
  2. С помощью небольшого ножика удалите кишечную вену вдоль спинки каждой креветки и промойте их под проточной водой. Добавьте чеснок в кипящую воду и варите 2 минуты. Добавьте креветки в воду с чесноком и варите 2-3 минуты. Слейте воду. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте пармезан, петрушку и креветки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вылейте соус на лингвини в большой миске и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования