Быстрая паста с креветками, чесноком и луком


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая паста с креветками, чесноком и луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 419, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 196 мг., натрий 990 мг., сахар 5 г.


Потушите крупные креветки в лёгком томатном соусе из свежих помидоров с луком и чесноком и подайте поверх отваренных макарон. Помидоры и лимон дадут соусу кислинку. Если она слишком сильная для вас, отрегулируйте вкус, добавив немного сахара. Эта паста хороша как в тёплом виде, например, зимой, так и охлаждённой летом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. мелко порубленного сладкого лука
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кусочками (семена удалите)
  • 1/4 ст. сока моллюсков
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 16 крупных креветок (600-700 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
  • 200 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела), отваренной до состояния аль-денте
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте лимонную цедру и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на умеренно-слабом огне, пока масло не нагреется и не пойдёт аромат перца, около 4 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок, зелёный лук, щепотку хлопьев чили и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, чтобы лук не потемнел, пока зелёный лук не увянет, а лук и чеснок не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.

  3. Добавьте сок моллюсков и лимонный сок и доведите до слабого кипения; перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сильно чувствуется кислота томатов и лимона, добавьте немного сахара, перемешайте и снова попробуйте. Возможно, вам даже не понадобится сахар или понадобится не весь.
  4. Увеличьте огонь до среднего и выложите в сковороду креветки. Накройте и тушите с одной стороны, пока креветки не станут матовыми и слегка свернутся, 2-3 минуты.
  5. Перемешайте и готовьте, пока креветки не начнут розоветь с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Креветки готовятся быстро, поэтому важно снять их с огня слегка недоваренными. Продолжайте перемешивать, и они дойдут до готовности в горячем соусе.
  6. Выложите макароны в большую сервировочную миску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и выложите сверху креветки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования