Быстрая паста с креветками, чесноком и луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 419, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 196 мг., натрий 990 мг., сахар 5 г.
Калории 419, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 31 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 196 мг., натрий 990 мг., сахар 5 г.
Потушите крупные креветки в лёгком томатном соусе из свежих помидоров с луком и чесноком и подайте поверх отваренных макарон. Помидоры и лимон дадут соусу кислинку. Если она слишком сильная для вас, отрегулируйте вкус, добавив немного сахара. Эта паста хороша как в тёплом виде, например, зимой, так и охлаждённой летом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Цедра 1 лимона + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. мелко порубленного сладкого лука
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- Хлопья красного перца, по вкусу
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кусочками (семена удалите)
- 1/4 ст. сока моллюсков
- 0,5 ч. л. сахара
- 16 крупных креветок (600-700 гр.), очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не удаляйте
- 200 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела), отваренной до состояния аль-денте
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, моллюски сок, лимонный сок, паста капеллини, томаты, лук сладкий, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в большую сковороду оливковое масло, добавьте лимонную цедру и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте на умеренно-слабом огне, пока масло не нагреется и не пойдёт аромат перца, около 4 минут.
- Добавьте лук, чеснок, зелёный лук, щепотку хлопьев чили и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, чтобы лук не потемнел, пока зелёный лук не увянет, а лук и чеснок не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут.
- Добавьте сок моллюсков и лимонный сок и доведите до слабого кипения; перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сильно чувствуется кислота томатов и лимона, добавьте немного сахара, перемешайте и снова попробуйте. Возможно, вам даже не понадобится сахар или понадобится не весь.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите в сковороду креветки. Накройте и тушите с одной стороны, пока креветки не станут матовыми и слегка свернутся, 2-3 минуты.
- Перемешайте и готовьте, пока креветки не начнут розоветь с другой стороны, ещё 1-2 минуты. Креветки готовятся быстро, поэтому важно снять их с огня слегка недоваренными. Продолжайте перемешивать, и они дойдут до готовности в горячем соусе.
- Выложите макароны в большую сервировочную миску, посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите и выложите сверху креветки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты