Любимый мисо-суп Эмерила



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Любимый мисо-суп Эмерила - подробный рецепт приготовления.

Любимый мисо-суп Эмерила
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 больших сушеных черных кикурагэ (грибов «древесное ухо»)
  • Нарезанное маленькими кусочками отварное мясо 1 омара (450 гр.), панцирь и тело оставить
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. сайкио (сладкой светлой пасты мисо)
  • 1 ст. л. акамисо (темной пасты мисо)
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Для бульона ичибан даси:
  • 10 гр. (примерно 2-3 листа) комбу (ламинарии)
  • 4 ст. воды
  • 1/2 ст. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца-бонито)



Рецепты с похожими ингредиентами: Морские водоросли, Лук зеленый, Мисо (соевая паста), Тунец, Омар

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле смешайте комбу и воду и нагрейте на умерено-слабом огне почти до кипения. Выньте комбу непосредственно перед тем, как смесь закипит, и выбросьте. Добавьте хлопья бонито и заваривайте 10 сек., пока смесь не закипит.

    Выключите огонь и соберите с поверхности жидкости пену. Дайте смеси постоять 2 мин., затем процедите через мелкоячеистое сито или марлю. Выбросьте хлопья бонито, перелейте даси обратно в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Положите в даси оставленное тело омара и его панцирь и варите 5 мин. Достаньте и выбросьте панцирь и тело.
  2. Быстро промойте водой грибы, или протрите их, чтобы удалить песок и грязь, затем положите грибы в даси и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими, примерно 10 мин. Достаньте грибы, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, нарежьте их ломтиками поперек, тонкими пластинками и снова положите в бульон.

    Добавьте мясо омара и продолжайте варить до готовности, примерно 2-3 мин. Добавьте соевый соус, белое и коричневое мисо и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Заправка из мисо и кунжутного масла
Заправка из мисо и кунжутного масла
Треска в глазури из мисо
Треска в глазури из мисо
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо



Индекс цитирования