Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная свёкла в апельсиновой глазури с мисо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 199, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 43 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 814 мг., сахар 23 г.


Свёкла – один из самых полезных и доступных овощей для зимнего рациона. Но, несмотря на кажущуюся простоту, она может стать превосходной закуской, которая удивит даже гурманов. Приготовьте печёную свёклу в аппетитной азиатской глазури. Свежевыжатый апельсиновый сок и содержащийся в нём сахар уваривается вместе с пастой мисо, и получается изумительная наполненная вкусом умами глазурь. Перед подачей посыпьте дольки свёклы зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свёклы (примерно 7 шт.), обрежьте
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2-3 шт.)
  • 2 ст. л. белой мисо-пасты
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 2,5 ч. л. соевого соуса
  • 4 ломтика имбиря толщиной 0,5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите свёклу в большую форму для запекания и добавьте 1/3 ст. воды; накройте форму фольгой.
  2. Запекайте, добавляя больше воды в форму, если она будет испарятся, до тех пор, пока свёкла не будет легко прокалываться ножом, 50-60 минут. Снимите фольгу и дайте свёкле остыть. Очистите свёклу от кожуры и нарежьте на дольки толщиной 1 см.; переложите в среднюю миску.

  3. В сковороде среднего размера смешайте апельсиновый сок, пасту мисо, сахар, соевый соус, имбирь и чеснок и нагрейте на умеренно сильном огне.
  4. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится до 1/4 ст., 8-10 минут. Процедите через сито и полейте на свёклу. Посолите по вкусу и перемешайте. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования