Мисо суп с тофу (Мисосиру)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Мисо суп с тофу (Мисосиру) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (340 гр.) плотного шелкового сыра тофу
- 2 л. даси (японский бульон)
- 6 ст. л. красной соевой пасты мисо
- 2 ст. л. белой рисовой пасты мисо
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, мисо (соевая паста), тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните кусок тофу в 2 слоя бумажных полотенец и положите на тарелку. Накройте сверху второй перевернутой тарелкой и поставьте в качестве груза консервную банку весом 800 гр. Оставьте на 20 мин., затем нарежьте тофу кубиками 0,5-1 см.
- В кастрюле объемом 4 л. на умеренно сильном огне разогрейте даси. Когда температура бульона дойдет до 38°С (по кулинарному термометру), отлейте 1 стакан в маленькую миску. Добавьте мисо и перемешайте до однородного состояния.
- Доведите оставшийся даси до кипения, примерно 10 мин. Добавьте смесь с мисо и перемешайте. Снова доведите до слабого кипения, стараясь не кипятить смесь. Положите тофу и зеленый лук и готовьте еще минуту, пока ингредиенты не прогреются. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по мискам и сразу же подавайте.

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты