Мисо суп в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 143, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1002 мг., сахар 3 г.
Калории 143, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 1002 мг., сахар 3 г.
Вы можете за считанные минуты приготовить невероятно ароматный бульон для домашнего супа мисо. Всё благодаря мультиварке! В этой версии супа есть нежные грибы шиитаке, шелковистый тофу, свежий зелёный лук и немного терпкого мирина. Сюда больше всего подходит белая паста мисо с её мягким, сладковатым вкусом, но при желании можно взять жёлтую или красную мисо-пасту для ещё более насыщенного бульона.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 110 гр. шляпок грибов шиитаке, тонко нарезанных
- 5 см. корня имбиря, нарежьте монетками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 3 ч. л. растворимого гранулированного бульона даси, например, Hondashi Bonito Soup Stock
- 6 ст. л. белой пасты мисо
- 170 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. аджи-мирина (подслащённого рисового вина), по желанию
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, грибы шиитаке, имбирь корень, рисовое вино, мисо (соевая паста)
Приготовление блюда по рецепту:
- В мультиварке объёмом 6-8 л. смешайте овощной бульон, 1 ст. воды, грибы шиитаке, имбирь, чеснок и растворимый даси. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять примерно 1 минуту). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Шумовкой выловите из кастрюли имбирь и выбросьте.
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве (это поможет сохранить суп горячим). Вмешайте белую пасту мисо до полного растворения, затем аккуратно добавьте тофу, зелёный лук и мирин, если используете его. Разлейте по мискам и сразу же подавайте.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты