Брауни с мисо и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Брауни с мисо и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 214 мг., сахар 26 г.


Японская паста мисо обычно добавляется в несладкие блюда (супы, заправки, соусы). Однако её солёный вкус также можно использовать для усиления сладости десертов. Ни для кого не секрет, что соль является важным компонентом, когда речь заходит о выпечке. В этом рецепте вместо обычной соли в тесто добавляется щедрая порция мягкой белой пасты мисо, которая усиливает вкус шоколада и делает его богаче. А грецкие орехи придают мягкому пирожному контрастную хрусткость. Финальный штрих – глазурь из пасты мисо, которая выводит сочетание сладкого и солёного на новый уровень.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 2 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 5 крупных яиц
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. половинок грецких орехов, крупно нарезанных
  • 1/3 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив выступы по 5 см. по крайней мере с двух противоположных сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и какао-порошок. Отложите. В большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, растопите сливочное масло и шоколад. Добавьте 1/3 ст. мисо и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.

  3. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 33–36 минут. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке около 2 часов. Потяните за выступ фольги, чтобы достать брауни из формы.
  5. Непосредственно перед подачей в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, оставшиеся 2 ст. л. мисо и 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Полейте глазурью брауни и разрежьте на 24 квадрата. Брауни можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования