Брауни с мисо и грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 214 мг., сахар 26 г.
Калории 333, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 59 мг., натрий 214 мг., сахар 26 г.
Японская паста мисо обычно добавляется в несладкие блюда (супы, заправки, соусы). Однако её солёный вкус также можно использовать для усиления сладости десертов. Ни для кого не секрет, что соль является важным компонентом, когда речь заходит о выпечке. В этом рецепте вместо обычной соли в тесто добавляется щедрая порция мягкой белой пасты мисо, которая усиливает вкус шоколада и делает его богаче. А грецкие орехи придают мягкому пирожному контрастную хрусткость. Финальный штрих – глазурь из пасты мисо, которая выводит сочетание сладкого и солёного на новый уровень.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. + 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 и 1/4 ст. сахарного песка
- 5 крупных яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. половинок грецких орехов, крупно нарезанных
- 1/3 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, мисо (соевая паста), орехи грецкие, шоколад полусладкий, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для запекания размером 22×32 см., оставив выступы по 5 см. по крайней мере с двух противоположных сторон. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку и какао-порошок. Отложите. В большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, растопите сливочное масло и шоколад. Добавьте 1/3 ст. мисо и перемешайте до получения однородной массы. Снимите с огня и вмешайте сахар, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте грецкие орехи.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину брауни, не выйдет с несколькими прилипшими крошками, 33–36 минут. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке около 2 часов. Потяните за выступ фольги, чтобы достать брауни из формы.
- Непосредственно перед подачей в миске среднего размера смешайте сахарную пудру, оставшиеся 2 ст. л. мисо и 1 ст. л. воды до получения однородной массы. Полейте глазурью брауни и разрежьте на 24 квадрата. Брауни можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты