Суп с чечевицей и пастой орекьетте



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Суп с чечевицей и пастой орекьетте - подробный рецепт приготовления.

Суп с чечевицей и пастой орекьетте
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 минут
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки консервированной чечевицы (из одной банки жидкость слить и промыть, во второй банке жидкость оставить)
  • 1/2 ст. натертого сыра пармезан
  • 4 зубчика чеснока, раздавить ножом
  • 230 гр. орекьетте или ракушек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. крупнорубленой свежей петрушки
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть все оливковое масло в большой кастрюле, и спассеровать на среднем огне лук, чеснок и красный перец хлопьями, пока лук не станет мягким, приблизительно 2 минуты. Отчерпнуть 1 столовую ложку приправленного масла в пиалу и отставить в сторону.

    Добавить томатную пасту и обжарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить куриный бульон, 4 стакана воды. Довести до кипения, затем добавить макароны и варить, 5 минут.

    Добавить чечевицу, уменьшить температуру и варить, пока макароны не станут мягкими, еще 10 - 12 минут. Добавить в суп 1/4 ст. пармезана и оставшуюся петрушку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  2. Тем временем добавить в пиалу с маслом 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать.
  3. Разлить суп по тарелкам, полить приправленным маслом, и посыпать оставшимся пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 675; жиров 29 г.; белков 72 г.; углеводов 30 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Чили с чечевицей и тыквой
Чили с чечевицей и тыквой
Лосось с чечевицей и карри
Лосось с чечевицей и карри
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Суп с чечевицей, горохом и ветчиной
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с пряной колбасой
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Паста орекьетте с креветками в томатном соусе
Запеченная свинина с чечевицей
Запеченная свинина с чечевицей



Индекс цитирования