Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста орекьетте с капустой рапини и жареными колбасками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Соус для этой пасты готовится на основе натуральных итальянских колбасок, острых и сладких для более многогранного вкуса. Обжаренные колбаски нарезаются кусочками и тушатся в томатном соусе, а затем в соус добавляется отваренная паста орекьетте (ушки) и бланшированная капуста рапини, она же листовая брокколи. Всё тщательно перемешивается, чтобы маленькие ушки наполнились вкусным соусом, и посыпается тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сладких итальянских свиных колбасок
  • 220 гр. острых итальянских свиных колбасок
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банка по 400 гр. консервированных перетёртых помидоров, желательно, Сан-Марцано
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 450 гр. сухой пасты орекьетте
  • 2 пучка рапини (всего примерно 1 кг.)
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Проколите колбаски вилкой и положите их на противень. Запекайте в течение 15-20 минут, перевернув один раз, до готовности. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и отложите в сторону.
  2. На среднем огне в большой кастрюле с толстым дном или казане нагрейте оливковое масло, например, Le Creuset. Добавьте ломтики колбасы и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте чеснок и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и их соки, красное вино, томатную пасту, 2 ч. л. соли, и 1 ч. л. чёрного перца и дайте соусу покипеть на медленном огне, пока вы готовите пасту и рапини.

  3. Наполните очень большую кастрюлю наполовину водой и добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте пасту и варите ровно 9 минут. Пока макароны варятся, обрежьте рапини чуть ниже листьев и выбросьте стебли. Разрежьте листовую часть поперёк на кусочки по 5 см. По истечении 9 минут, добавьте рапини к пасте и продолжайте варить ещё 2-3 минуты, пока паста не станет аль-денте, а рапини не станет хрустяще-мягкой.
  4. Откиньте на большой дуршлаг, отлив отдельно 0,5 ст. жидкости. Добавьте в кастрюлю с соусом макароны и рапини. Добавьте пармезан и 1 ч. л. соли. Если паста кажется сухой, добавьте немного жидкости. Попробуйте на вкус и подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования