Лосось с чечевицей и карри


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лосось с чечевицей и карри
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Рецепт приготовления лосося с паприкой, жаренного под грилем. Чечевица готовится с болгарским перцем, имбирем, луком, паприкой и порошком карри. Лосось с чечевицей подается рукколой, смешанной с оливковым маслом и лимонным соком.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 426, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе из спинки лосося по 170 гр.
  • 1/2 ст. красной чечевицы, предварительно промытой
  • 5 ст. молодой рукколы (примерно 85 гр.)
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3/4 ч. л. карри порошка
  • 1,5 ч. л. острой паприки
  • Крупная соль
  • Сок 1 лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднем сотейнике на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук шалот, карри порошок и 1/2 ч. л. паприки. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока лук шалот не станет мягким. Добавьте болгарский перец и готовьте 2 минуты, пока он немного не размягчится.

    Добавьте чечевицу, 1/2 ч. л. соли и 2,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая, примерно 15 минут пока чечевица не станет мягкой. Огонь регулируйте так, чтобы жидкость постоянно немного кипела. Снимите крышку и варите еще 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
  2. Разогрейте духовку с грилем. Лосось выложите кожей вниз на противень, накрытый фольгой. Посыпьте 1/2 ч. л. соли и оставшейся 1 ч. л. паприки и запеките под грилем в течение 6-8 минут до полной готовности.

  3. Рукколу смешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, солью и лимонным соком по вкусу. Подавайте с чечевицей и лососем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования