Печёная тыква с маринованной чечевицей


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная тыква с маринованной чечевицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Если пропарить консервированную чечевицу (или любую консервированную фасоль) в течение нескольких минут, вы смягчите и освежите её вкус. Горячие бобовые легче пропитываются маринадом из масла и уксуса и гармонично дополняют в этом рецепте сладкую печёную тыкву и кремовый козий сыр.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мускатной тыквы (баттернат)
  • Одна банка (425 гр.) чечевицы
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • Сыр козий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 450 гр. нарезанной кубиками мускатной тыквы, 2 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. паприки и чесночного порошка; посолите и поперчите. Запекайте в духовке, разогретой до 220°С, дважды перемешав, 40 минут.
  2. Смешайте банку консервированной чечевицы весом 425 гр. (промойте) с 2 ст. л. воды и нагрейте в микроволновой печи. Смешайте чечевицу с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться, пока запекается тыква, периодически помешивая. Добавьте 2 ст. л. нарезанной петрушки и печёную тыкву. Посыпьте козьим сыром.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования