Томатно-кукурузный салат с чечевицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Питательный летний салат с чечевицей и помидорами, который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо. Отварите зелёную чечевицу с чесноком, чтоб она впитала лишь немного его пикантного аромата. Затем смешайте её с молодой кукурузой, помидорами черри и ароматной свежей зеленью. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом и подавайте.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. мелкой зелёной чечевицы
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ч. л. лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 3/4 ст. нарезанного зелёного лука (только белые и светло-зелёные части)
- 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
- 1/4 ст. свежего укропа, порубленного
- 1 свежий початок кукурузы, срежьте зёрна с початка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, кукуруза, чечевица, лимонный сок, лук зеленый, базилик, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю с толстым дном положите чечевицу, чеснок и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15 минут. Слейте воду, выбросив зубчики чеснока, и отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. Чечевицу можно приготовить заранее за 1 день и смешать с заправкой и остальными продуктами перед подачей.
- В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, базилик, укроп, кукурузу и остывшую чечевицу. Посолите и поперчите. Добавьте лимонную цедру и равномерно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым с курицей в кляре из простокваши.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты