Арктический голец с теплой чечевицей


Голосов: 3

Как приготовить - Арктический голец с теплой чечевицей
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 560, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 28 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Арктический голец с теплой чечевицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. арктического гольца с кожей или филе скумбрии, удалить кости, разрезать на небольшие кусочки
  • 3/4 ст. зеленой чечевицы, промыть
  • 1 лавровый лист
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2/3 ст. мяты, крупно нарезанной
  • 1/4 ст. соленых фисташек, измельченных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, скумбрия, лавровый лист, сельдерей, фисташки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините чечевицу, лавровый лист и большую щепотку соли в средней кастрюле. Залейте водой на 6 см. выше смеси и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 25 мин.
  2. В большой миске смешайте лук-шалот, уксус и 1/2 ч. л. соли.

  3. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

    Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Поместите рыбу кожей вниз, перемещая кусочки так, чтобы вся кожа была покрыта маслом. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, иногда надавливая на рыбу, пока кожа не станет золотистой, а рыба приготовится, это займет около 15 мин.

    Переверните и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет белым, от 30 сек. до 1 мин. Выложите на тарелку.
  4. Слейте жидкость с чечевицы и добавьте ее в смесь к луку-шалоту. Перемешайте с сельдереем, мятой, фисташками и оставшимся 1/4 ст. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Разделите смесь чечевицы по небольшим мискам и сверху выложите рыбу.

    Рецепт лосося с гарниром из кус-куса и горошка.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования