Салат из орекьетте с ростбифом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 548 мг., сахар 1 г.
Калории 500, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 26 г., углеводы 51 г., клетчатка 3 г., холестерин 49 мг., натрий 548 мг., сахар 1 г.
Если в холодильнике осталось совсем немного ростбифа после вчерашнего ужина, растяните удовольствие и приготовьте этот сытный салат из макарон орекьетте с кусочками мяса, моцареллой боккончини, маринованными овощами и свежей зеленью. Салат получается сочным и сытным, и его хватит на четверых.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. пасты орекьетте (ушки)
- 1 ст. боккончини (мелких шариков моцареллы), разрежьте пополам
- 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части
- 8 небольших сладких маринованных перца (например, Пеппедью), разрезанных на 4 части
- 3 ст. л. рубленой свежей мяты или базилика
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. мелкой руколы
- 170 гр. тонких ломтиков ростбифа, нарезанных полосками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, говядина, сыр моцарелла боккончини, перец пеппадью, лимонная цедра, базилик, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте пасту и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду, но не промывайте макароны. Тем временем смешайте боккончини, артишоки, маринованный перец и мяту в сервировочной миске. Добавьте оливковое масло, цедру и сок лимона, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- Добавьте пасту и снова перемешайте. Непосредственно перед подачей на стол добавьте руколу и ростбиф. Поперчите салат по вкусу.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты