Рисовая лапша «Пад тай» с креветками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками - подробный рецепт приготовления.

Рисовая лапша «Пад тай» с креветками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. плоской тайской рисовой лапши
  • 450 гр. разделанных бабочкой больших креветок с панцирем
  • 1 уп. (340 гр.) нарезанного кубиками 1 см. очень твердого тофу
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1/4 ст. нерафинированного сахара или сахара турбинадо
  • 1 - 2 ст. л. острого азиатского соуса чили (Самбал олек или Шрирача)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма плюс дольки лайма для украшения
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4 нарезанных больших зубка чеснока
  • 6 нарезанных тонкими полосками редисок
  • 4 разрезанных пополам вдоль и нарезанных кусочками 2,5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. крупно нарезанного обжаренного соленого арахиса
  • 2 ст. проростков фасоли
  • 2 очищенных от семян и нарезанных тонкими полосками перца халапеньо (красный и зеленый)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске с теплой водой замочите лапшу, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разделить, примерно на 10 мин. В отдельной миске смешайте рыбный соус, сахар, соус чили и сок лайма. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и снова положите ее в миску. Поставьте миски и другие ингредиенты возле плиты (это блюдо готовится быстро).
  2. На сильном огне очень сильно раскалите вок или большую сковороду. Налейте растительное масло, затем положите креветок и быстро обжарьте до розового цвета, примерно 2 мин. Шумовкой переложите креветок в миску, оставив масло в сковороде. Добавьте в сковороду чеснок и тофу, быстро обжарьте до золотистого цвета.

    Добавьте лапшу и 1/4 ст. смеси с рыбным соусом. Готовьте методом «стир-фрай», пока лапша не впитает весь соус, примерно 3 мин. Если лапша кажется сухой, добавьте до 1/4 ст. воды, но не дайте лапше превратиться в кашу.
  3. Добавьте редис, зеленый лук и 1/4 ст. арахиса, перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь с рыбным соусом. Попробуйте и добавьте специй (вы можете добавить еще воды, сока лайма или рыбного соуса).

    Снова положите креветок в сковороду и прогрейте, примерно 2 мин. Переложите смесь на блюдо, посыпьте проростками фасоли, перцем халапеньо и оставшейся 1/4 ст. арахиса. Подавайте с дольками лайма.


Рекомендуем


Похожие рецепты

«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
«Пад тай» (жаренная с овощами рисовая лапша)
Спринг-роллы с креветками
Спринг-роллы с креветками
Суп-лапша «Фо» с грибами
Суп-лапша «Фо» с грибами
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Жареная лапша рамен с креветками, кукурузой и беконом
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Рисовая лапша со свининой и маринованными овощами
Напиток «Рисовая орчата»
Напиток «Рисовая орчата»



Индекс цитирования