Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками


Голосов: 2

Как приготовить - Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 674 мг., сахар 9 г.


Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте её соусом из арахисовой пасты с пряностями и подавайте с печёными креветками. У вас останется много соуса, поставьте его на стол, чтобы дополнительно полить лапшу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. лапши из батата
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 капли рыбного соуса
  • 12 крупных креветок, очищенных панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
  • 1/4 ст. рубленого солёного жареного арахиса
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Свежая мята для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите лапшу из батата на большой противень и запекайте, пока она не станет слегка хрустящей и податливой, примерно 10 минут.
  2. Тем временем смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, мёд, рисовый уксус, имбирь, кунжутное масло, чеснок и рыбный соус. При необходимости подсолите. Если соус слишком густой, добавьте до 1/4 ст. тёплой воды.

  3. Посыпьте креветки приправой чили-лайм, небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите креветки поверх лапши. Запекайте, пока они не станут розовыми, ещё 8-10 минут.
  4. Смешайте половину арахисового соуса с тёплой лапшой из батата прямо из духовки. Переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки, добавьте рубленый арахис, зелёный лук и свежую мяту и подавайте с оставшимся арахисовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования