Лапша из батата в тайском арахисовом соусе с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Лапша из батата – идеальный вариант гарнира, когда нужно снизить содержание углеводов в блюде, а ещё эта экзотическая лапша довольно органично вписалась в такое же экзотичное тайское блюдо. Заправьте её соусом из арахисовой пасты с пряностями и подавайте с печёными креветками. У вас останется много соуса, поставьте его на стол, чтобы дополнительно полить лапшу.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 674 мг., сахар 9 г.
Калории 359, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 48 мг., натрий 674 мг., сахар 9 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. лапши из батата
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сока лайма
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 капли рыбного соуса
- 12 крупных креветок, очищенных панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
- 1/4 ст. рубленого солёного жареного арахиса
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Свежая мята для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, картофель сладкий (батат), имбирь корень, соус рыбный, Арахисовая паста, рисовый уксус, мед, лайм цедра, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите лапшу из батата на большой противень и запекайте, пока она не станет слегка хрустящей и податливой, примерно 10 минут.
- Тем временем смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, мёд, рисовый уксус, имбирь, кунжутное масло, чеснок и рыбный соус. При необходимости подсолите. Если соус слишком густой, добавьте до 1/4 ст. тёплой воды.
- Посыпьте креветки приправой чили-лайм, небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите креветки поверх лапши. Запекайте, пока они не станут розовыми, ещё 8-10 минут.
- Смешайте половину арахисового соуса с тёплой лапшой из батата прямо из духовки. Переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки, добавьте рубленый арахис, зелёный лук и свежую мяту и подавайте с оставшимся арахисовым соусом.
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкоуглеводные блюда / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Простые рецепты с креветками / Духовка / Основные блюда / Овощи и грибы / Рыба и морепродукты / Блюда из картофеля / Сладкий картофель / Картофельные гарниры / Азиатская кухня / Тайская кухня / Джефф Мауро (Jeff Mauro)
Похожие рецепты