Жареная лапша «Пад тай» с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Жареная лапша «Пад тай» с креветками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. плоской рисовой лапши средней толщины
- 340 гр. очищенных и разделанных креветок среднего размера
- 1 ст. твердого тофу кубиками (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. плюс 1 ч. л. южноазиатского рыбного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. арахисового масла
- 2 взбитых со щепоткой соли яйца категории СО
- 3/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- Соль
- 4 нарезанных зубка чеснока
- 2 тонко нарезанные головки лука-шалота
- 5 стеблей зеленого лука (белые и зеленые части), 3 нарезать кусочками 1 см., 2 нарезать более мелко
- 1 и 1/4 ст. проростков бобов мунг
- 1/3 ст. нарезанного обжаренного соленого арахиса плюс еще немного для украшения
- Для подачи: Дольки лайма, соус Шрирача (тайский острый соус чили)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, тофу, соус рыбный, рисовый уксус, Арахисовое масло, соус шрирача, яйца, лайм, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лапшу в миску среднего размера с горячей водой (вода должна полностью покрывать лапшу). Держите в воде, пока лапша не станет мягкой, примерно 30 мин. Слейте воду. В маленькой миске смешайте сахар с рыбным соусом и уксусом.
- На среднем огне разогрейте большую сковороду и налейте столовую ложку арахисового масла. Влейте яйца, поворачивая сковороду, чтобы получился тонкий, равномерный слой яичницы. Готовьте, пока яйца не схватятся, примерно 45 сек. Переложите яичницу на разделочную доску и нарежьте кусочками 1,5 см.
Добавьте в ту же сковороду еще 1 столовую ложку арахисового масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте креветок, 1/2 ч. л. хлопьев перца, а также соль по вкусу. Обжарьте, перемешивая, пока креветки не станут розовыми и будут готовы, примерно 1,5 мин. Переложите в тарелку. - На сильном огне разогрейте 2 оставшиеся ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Обжарьте, перемешивая, пока они слегка не подрумянятся, примерно минуту.
Добавьте тофу и готовьте еще примерно 2 мин. Добавьте лапшу и готовьте, перемешивая, пока она слегка не покроется чесночной смесью, примерно минуту. Добавьте смесь с рыбным соусом и большие куски зеленого лука и прогрейте. Перемешайте с нарезанной яичницей и креветками, 1 стакан проростков и 1/3 ст. арахиса, пока компоненты не нагреются.
Разложите пад тай по тарелкам и посыпьте сверху оставшимися проростками, арахисом и нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу с дольками лайма и соусом Шрирача.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты