Лапша с креветками в стиле текс-мекс


Голосов: 0

Порошок чили, сладкий перец и помидоры превратят жареные креветки и лапшу в изумительное блюдо в техасско-мексиканском стиле. Сначала все компоненты по отдельности обжариваются до золотистого цвета, а затем соединяются в лёгком соусе из нарезанных помидоров и доводятся до готовности. На приготовление блюда уйдёт всего полчаса, а получается оно таким вкусным, будто из ресторана традиционной кухни. Подавайте каждую порцию, дополнив ложкой сметаны, колечками маринованного халапеньо и измельчённой свежей кинзой, чтобы в полной мере насладиться вкусами и ароматами техасско-мексиканской кухни.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 619, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 182 мг., натрий 893 мг., сахар 0 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша с креветками в стиле текс-мекс
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты фидео (тонкая лапша) или разломанных капеллини (волосы ангела)
  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. смеси специй с чили
  • 1 белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • Сметана, маринованный халапеньо и порубленная кинза, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, 1 ч. л. смесь специй с чили и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая до готовности, около 3 минут; переложите в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и макароны. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты; переложите в отдельную миску.


  3. Убавьте огонь до умеренного и добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и от 1-2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 3 минут.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного; вмешайте 2 ст. воды, помидоры, поджаренную лапшу и 0,5 ч. л. соли. Помешивая и разбивая комки, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 10-12 минут. Вмешайте креветки.
  5. Подавайте, дополнив каждую порцию сметаной, маринованным халапеньо и порубленной кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования