Лапша с креветками в стиле текс-мекс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 619, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 182 мг., натрий 893 мг., сахар 0 г.
Калории 619, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 36 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 182 мг., натрий 893 мг., сахар 0 г.
Порошок чили, сладкий перец и помидоры превратят жареные креветки и лапшу в изумительное блюдо в техасско-мексиканском стиле. Сначала все компоненты по отдельности обжариваются до золотистого цвета, а затем соединяются в лёгком соусе из нарезанных помидоров и доводятся до готовности. На приготовление блюда уйдёт всего полчаса, а получается оно таким вкусным, будто из ресторана традиционной кухни. Подавайте каждую порцию, дополнив ложкой сметаны, колечками маринованного халапеньо и измельчённой свежей кинзой, чтобы в полной мере насладиться вкусами и ароматами техасско-мексиканской кухни.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты фидео (тонкая лапша) или разломанных капеллини (волосы ангела)
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ч. л. смеси специй с чили
- 1 белая луковица, тонко нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Сметана, маринованный халапеньо и порубленная кинза, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, креветки, приправа чили, перец сладкий, томаты, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане или большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки, 1 ч. л. смесь специй с чили и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая до готовности, около 3 минут; переложите в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 ст. л. растительного масла и макароны. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 3 минуты; переложите в отдельную миску.
- Убавьте огонь до умеренного и добавьте в кастрюлю лук, сладкий перец, 0,5 ч. л. соли и от 1-2 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, около 3 минут.
- Увеличьте огонь до умеренно сильного; вмешайте 2 ст. воды, помидоры, поджаренную лапшу и 0,5 ч. л. соли. Помешивая и разбивая комки, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и варите, периодически помешивая, пока лапша не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 10-12 минут. Вмешайте креветки.
- Подавайте, дополнив каждую порцию сметаной, маринованным халапеньо и порубленной кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты